Сайт

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • default color
  • black color
Главная Новости

Новости

Вопросы о загаре

E-mail Печать PDF

Знаменитая Коко Шанель в прошлом веке ввела в моду смуглый цвет лица. Именно с тех пор загар и стал популярным. Теперь каждая уважающая себя модница пытается добиться желанной смуглости, а врачи ломают голову над тем, как вернуть в моду аристократическую бледность. Насколько безопасен загар, как избежать солнечных ожогов, кому загар противопоказан? На эти и другие вопросы будем искать ответы вместе.

Что такое загар?

Таким нехитрым способом организм защищается от ультрафиолета. Излучение настолько мощное, что способно проникнуть глубоко в организм и даже вызвать мутации в клетках ДНК. Поэтому кожа себя и защищает. В верхнем слое кожи – эпидермисе – находятся меланоциты. Отвечая на воздействие солнечных лучей, они активизируются и вырабатывают специальный пигмент темного цвета. И теперь уже цвет защищает кожу от ультрафиолета.

 

Мусульмане на пляже

E-mail Печать PDF

С приходом лета в особ женского пола возникает множество проблем. Начинается все с недостатков фигуры и заканчивается выбором места для отдыха и купальником. Что же в таком случае говорить о мусульманках?

На пляжах открытые места, в барах и кафе, которые находятся в гостиницах, продают спиртное и звучит громкая музыка, женщины и мужчины купаются в бассейнах вместе, с моря тянется запах шашлыка, а ведь он не халяльный. Как быть?

Как паранджа под солнцем

Требования у мусульман к отдыху не такие уж и завышенные. Им нужен всего лишь раздельный пляж для мужчин и женщин и дозволенную пишу.

 

Интересное о загаре

E-mail Печать PDF

Рассмотрим несколько мифов о загаре, которые вполне могут оказаться реальностью.

Шоколадный цвет кожи при загаре по системе

Возможен и такой исход загара, если природа предусмотрела для вас такую возможность. Однако следует запомнить, что интенсивность загара и цвет кожи будет зависеть от множества различных факторов. Но самым главным будет тот, что обозначит синтез меланина и наличие его в организме. Помним, что меланин бывает двух видов: эумеланин (черный и коричневый) и феомеланин (желтый). Оттенок кожи будет напрямую зависеть от этих факторов. Если вы тяготеете к северному типу кожи, то мулаткой, увы, вам не стать, и наоборот.

 

Загораем безопасно

E-mail Печать PDF

Солнечные лучи

Солнце, пляж, лето… Долгими зимними вечерами люди мечтают о шоколадном загаре и хотят приобрести его к осени. Однако, что мы знаем о коже? Как солнечные лучи воздействуют на нее? Какие косметические солнцезащитные средства и как влияют на окружающую среду и наш организм в частности?
Для здоровья полезно бывать на солнце несколько часов в сутки, так как ультрафиолет синтезирует витамин D, запускает обмен веществ, полезен для здоровья сердца. При попадании на сетчатку глаз солнечные лучи участвуют в вырабатывании мелатонина, который является природным антидепрессантом и способствует повышению настроения и работоспособности.

 

Бизнес загара

E-mail Печать PDF

Иметь красивый ровный загар – мечта каждого модника и модницы. Как невероятно сексуально выглядит загорелое тело! Кожа без дефектов имеет здоровый вид и приятна на ощупь. Таких результатов не даст обычный загар на солнце, даже если вы будете использовать защитные средства для загара. Все равно загар не будет ровным. Так как же быть? Не стоит прибегать к средствам «автозагар» или часами лежать под палящими лучами. Достаточно воспользоваться услугами солярия и продуктами с «тинг-эффектом».

Средства «тингл-эффект»

Что это такое?  Вспомним сезон летних отпусков и наше желание поскорее загореть. С бизнесом загара так или иначе сталкивался каждый из нас. Эффект от таких средств вполне напоминает ощущения настоящего загара – они придают коже красноватый оттенок. Однако не все люди умеют пользоваться данными средствами, а стремятся просто получить быстрый загар.

 
Страница 2 из 8

Голосование

Вы пользуетесь средствами от загара ?
 

Онлайн

Сейчас 76 гостей онлайн

Счетчик