Сайт

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • default color
  • black color
Главная Новости Вред художественного загара для теля уже подтвержден

Вред художественного загара для теля уже подтвержден

E-mail Печать PDF

***

Лето 2015 г. войдет в историю хотя бы потому, что пользователи соцсетей стали активно делиться фотоснимками модных «солнечных татуировок». Что такое «солнечная татуировка»? Так именуют рисунки на коже. Их создают с использованием трафаретов или же прибегают к нанесению солнцезащитного крема с высоким показателем SPF. Потом надо отправляться на пляж, а спустя пару часов наслаждаться результатом. 

 

Почему же «художественный загар» причиняет вред здоровью?

Итак, рисунок появляется на теле с задействованием трафаретного способа. Чтобы он получился, надо загореть за один раз. Чтобы заполучить красивый узор на теле, девушки-красавицы стремятся засесть на пляже на несколько часов или даже на полдня. Некоторые не ограничиваются нанесением одной маленькой картинки на одну часть тела, а стремятся сделать много и разных на всех частях тела. 

Чтобы посмотреть результаты «художественного загара», надо набрать в поиске в соцсетях хэштег - #sunburnart. Примечательно, что под фотками есть комментарии, которые нарочито восторженные. Правда, тревогу в этот раз забили врачи. Они говорят, что новое поветрие опасно для здоровья. Так, например, медики из американского фонда по борьбе с раком кожи спешат предупредить граждан о том, что любой солнечный ожог может быть опасен для человека. Если в детстве человек обгорал пять и более раз, он рискует заработать меланому (риск возрастает на 80 процентов).

Для справки

Рак кожи или меланома, к счастью, сегодня не очень распространенный вид заболевания, но он самый опасный. К сожалению, врачи начинают консультировать пациентов тогда, когда уже поздно. Иными словами, до образования метастаз мало кто обращается за квалифицированной медицинской помощью. Поэтому крайне сложно помочь им. Смертность – в 80% обращений. Меры профилактики простые, но не все соблюдают их. Меланома – это болезнь, которую диагностируют у молодых людей и лиц не старше 45 лет. Она поражает открытые участки кожного покрова. В 1997 г. в РФ диагностировали более 41 тыс. случаев заболевания. Каждая девушка рискует, если:

  • Подставляет свой кожный покров под действие у/ф лучей без предварительной защиты;
  • Сталкивается с хроническими термическими воздействиями;
  • Подвергают кожу ионизирующей радиации и т.д.

 

Обновлено ( 25.08.2015 14:16 )  

Голосование

Вы пользуетесь средствами от загара ?
 

Онлайн

Сейчас 5 гостей онлайн

Счетчик