Сайт

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • default color
  • black color
Главная Новости

Новости

Вреден ли автозагар для кожи

E-mail Печать PDF

Очень часто приходится слышать от молодых девушек, что шансы обгореть у них намного выше, чем, например, получить красивый оттенок загара на коже. Как любит выражаться известный юморист, только русские люди могут тратить деньги на автозагар, вместо того, чтобы бесплатно получать его от солнца без вреда для здоровья. Однако есть такие представительницы женского пола, которые хотят выглядеть красиво, но не могут выбраться к побережью моря, поэтому предпочитают автозагар или поход в солярий.

Что представляет собой автозагар?

Косметическое средство, создающее эффект временного загара, после которого кожа приобретает смуглый оттенок, и он сохраняется на протяжении 3-7 дней. Однако здесь уже встречаются препятствия, так как для постоянного загара необходимо пользоваться им раз в 2-3 дня. Существует средство в виде спрея, крема, лосьона, специальных салфеток, которые существенно не отличаются между собой. Самое важное – это правильно использовать его, когда наносишь на кожу.

 

О загаре и загорающих

E-mail Печать PDF

Можно ли загорать малышам?

Можно и нужно! Ведь солнечные лучи участвуют в синтезе витамина D, который в свою очередь препятствует развитию рахита. Ведь у детей, которые лишены солнца, данное заболевание развивается чаще. Ученые провели исследования и доказали: достаточно бывать на солнце всего пятнадцать – двадцать минут в день, чтобы получить достаточное количество полезного витамина. Достаточно, чтобы солнце попадало на лицо и руки. В каком же возрасте можно начинать вывозить ребенка к морю? Это уже решает каждый родитель индивидуально. Но следует помнить, что маленькие дети адаптируются к новому климату в течение десяти – четырнадцати дней. Поэтому если запланирована недолгая поездка, то на короткое время вывозить ребенка к морю не стоит.

 

О правильном загаре

E-mail Печать PDF

Правильный загар имеет множество факторов, как и много противоречий. Итак, …

Кожа в воде сгорает быстрее, чем на воздухе

Нужно помнить о том, что вода всегда выполняет функцию линзы. Она может усиливать солнечный свет. Солнечное излучение при этом может проникать под воду на глубину до одного метра. Сгореть особенно легко, если оставаться на солнце некоторое время сразу же после купания. В таком случае, вода, которая будет стекать по коже, образует маленькие линзочки на коже, что само по себе повысит возможность получения солнечного ожога.

 

Сомневающееся большинство

E-mail Печать PDF

Выбор стратегии

Формой эстетического манифеста является выбор стратегии: как вести себя на солнце. В 1922-м году великолепная и неподражаемая Габриэль Шанель на Лазурном побережье во всеуслышание заявила, что твердо решила носить загар. По ее мнению, он показывает, что его обладательница – уверенная в себе, здоровая и активная современная женщина. Героини же, которые более тяготели к образу Марлен Дитрих, остались в глубокой оппозиции. А все это потому, что предпочитали более «возвышенный» и аристократический образ. В таком случае исключаются белесые следы от купальника и ожоги кожи.

 

Загар для бледной кожи

E-mail Печать PDF

Как известно, людям, которые имеют светлую школу, загореть сложно. Светлая кожа более подвержена действию ультрафиолета, поэтому она быстро «сгорает» на солнце. Во-первых, солнечные ожоги имеют неприглядный вид. Во-вторых, кожа воспаляется и болит. И, в-третьих, они очень опасны для организма и часто приводят к раку кожи. На данном этапе, к счастью, существует много способов, с помощью которых люди со светлой кожей могут получить ровный и безопасный загар.

Используем средства для искусственного загара

На первый взгляд такой метод является безопасным, однако все же следует учитывать некоторые риски. Врачи рекомендуют заменить естественный загар искусственным, но средства для такого загара не лишены недостатков. В состав таких кремов чаще всего входит такой компонент, как дигидроацетон. Он в свою очередь взаимодействует с аминокислотами, которые входят в состав верхнего слоя кожи. За счет этого происходит окрашивание ее в золотистый оттенок.

 
Страница 1 из 8

Голосование

Вы пользуетесь средствами от загара ?
 

Онлайн

Сейчас 23 гостей онлайн

Счетчик