Сайт

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • default color
  • black color
Главная Новости

Новости

Загораем безопасно

E-mail Печать PDF

Солнечные лучи

Солнце, пляж, лето… Долгими зимними вечерами люди мечтают о шоколадном загаре и хотят приобрести его к осени. Однако, что мы знаем о коже? Как солнечные лучи воздействуют на нее? Какие косметические солнцезащитные средства и как влияют на окружающую среду и наш организм в частности?
Для здоровья полезно бывать на солнце несколько часов в сутки, так как ультрафиолет синтезирует витамин D, запускает обмен веществ, полезен для здоровья сердца. При попадании на сетчатку глаз солнечные лучи участвуют в вырабатывании мелатонина, который является природным антидепрессантом и способствует повышению настроения и работоспособности.

 

Бизнес загара

E-mail Печать PDF

Иметь красивый ровный загар – мечта каждого модника и модницы. Как невероятно сексуально выглядит загорелое тело! Кожа без дефектов имеет здоровый вид и приятна на ощупь. Таких результатов не даст обычный загар на солнце, даже если вы будете использовать защитные средства для загара. Все равно загар не будет ровным. Так как же быть? Не стоит прибегать к средствам «автозагар» или часами лежать под палящими лучами. Достаточно воспользоваться услугами солярия и продуктами с «тинг-эффектом».

Средства «тингл-эффект»

Что это такое?  Вспомним сезон летних отпусков и наше желание поскорее загореть. С бизнесом загара так или иначе сталкивался каждый из нас. Эффект от таких средств вполне напоминает ощущения настоящего загара – они придают коже красноватый оттенок. Однако не все люди умеют пользоваться данными средствами, а стремятся просто получить быстрый загар.

 

Загар человека можно получить с помощью гормонов

E-mail Печать PDF

Американские исследователи выяснили, что пигментация кожного покрова может регулироваться при помощи прогестерона и эстрогена. Кроме того, они разработали эффективные аналоги данных половых гормонов, которые присущи женскому полу. Теперь ученые собираются создать безвредную альтернативу классическим средствам для загара человека.

При чем тут гормоны?

Связь между изменением окраски кожи и гормональными сдвигами была известна уже давно. Ее можно наглядно пронаблюдать во время беременности женщин. Однако сам принцип данной связи долгое время не был исследованным до конца.

Обновлено ( 13.05.2016 23:07 )
 

Солнечный загар продлевает жизнь

E-mail Печать PDF

Продление жизни

Шведские ученые сделали сенсационное заявление. По их словам, солнечный загар весьма полезен. Если принимать солнечные ванные регулярно, у женщины в лучшую сторону изменится здоровье. У нее возрастет средняя продолжительность жизни. Авторы данного исследования еще в 1990 г. провели опрос среди 30 тыс. дам, живущих в Швеции. Они обратились к ним с просьбой, попросив о заполнении анкеты. В итоге они смогли выяснить, а сколько времени они тратят на прием солнечных ванн, часто ли вообще загорают или нет.

 

Летом 2016 г. будут загорать на пляжах … стоя

E-mail Печать PDF

***
Возможно, и впрямь в сезоне – лето 2016 г. курорты Краснодарского края будут «страдать» от наплыва посетителей. Это предрекают профессионалы туриндустрии. Да-да, именно они говорят о невиданном аншлаге.

Обновлено ( 20.02.2016 17:22 )
 
Страница 1 из 7

Голосование

Вы пользуетесь средствами от загара ?
 

Онлайн

Сейчас 8 гостей онлайн

Счетчик