Сайт

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • default color
  • black color
Главная Солнце

Загораем на солнце

Загар для «Белоснежки»

E-mail Печать PDF

 

У тебя белая коже, очень белая, белая белая! Но ведь так хочется примерить на себя образ обворожительной мулатки-шоколадки, и «Белоснежка» совершает роковую ошибку- идёт загорать! Очень хорошо, если это всё закончится покраснением и зудом, но бывают куда более серьёзные последствия, сильные ожоги и раны, которые получаются в результате неправильных и подчас совершенно бесполезных попыток загореть.

Обновлено ( 02.07.2012 21:14 )
 

Чтобы солнце было в радость

E-mail Печать PDF

Начнём с того, что не стоит в первый же день стремится стать шоколадной, у вас это не получится, а вот получить серьёзный ожог очень даже получится, потому начинаем 10-15 минут. Время лучше выбрать до 10-11 утра, а вечером после пяти. Вечером можно загорать чуть дольше, примерно 20 минут первый раз.
Далее, следует уделить внимание одежде. Одежда натуральная, шляпа с широкими полями. Очки и линзы с защитным фильтром. И ещё Одежда из натуральных тканей защищает кожу на 94%, а мокрая на 80% учитывайте это! Не обольщайтесь, что в облачную погоду вы не сгорите, облака не преграда для ультрафиолета, да и вода тоже,  На глубине 50 см, ваша кожа позлащает примерно 60% ультрафиолета. После морской воды желательно ополоснуться пресной, так как капли солёной воды создают эффект линзы и вероятность обгореть увеличивается.
Полностью отказываемся от химии. Дезодоранты и духи под воздействием солнца провоцируют появление пигментных пятен. Газированные напитки также плохо отразятся на состоянии кожи во время загара.

 

Правила «шоколадной кожи»

E-mail Печать PDF

Вы обожаете цвет шоколада, или цвет крепкого чая, и считаете, что такой цвет хорош не только в вашей чашке, но и на вашей коже. Что ж,  тогда вам следует знать, как правильно загореть, чтоб не сгореть и не повредить себе чрезмерным пребыванием на солнце.
Все мы знаем, что в последнее время солнце стало куда более агрессивным, чем было ещё каких-то лет десять назад, но это не повод отказываться от солнечных ванн. Все мы знаем, что перебор вреден во всем, а перебор с загаром может привести к самым неприятным последствиям, потому читаем и запоминаем.
Первое, что необходимо сделать перед началом пляжного сезона, это сходить к дерматологу. Он определит ваш тип кожи и подскажет вам оптимальное средство защиты и его минимально допустимый для вас уровень. Однако нужно знать, что есть небольшой процент людей, которым вообще нельзя загорать, так как у них в коже нет фермента, который отвечает за выработку меланина, окрашивающего пигмента. Очень аккуратно относится к солнцу нужно тем у кого есть проблемы с щитовидкой, кожей, если у вас очень нежная кожа на щеках и людям с большим количеством родинок.

 
Страница 6 из 7

Голосование

Вы пользуетесь средствами от загара ?
 

Онлайн

Сейчас 8 гостей онлайн

Счетчик