Сайт

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • default color
  • black color
Главная Солнце

Загораем на солнце

Как загорать без вреда для собственного тела

E-mail Печать PDF

Когда мы долгое время находимся на солнце, наша кожа начинает приобретать постепенно нежный кофейный оттенок, что же происходит с нашей кожей под влиянием ультрафиолетовых лучей? Загар — это защитная реакция нашей кожи на стресс, который она получила от ультрафиолетовых лучей, а разного рода интенсивное покраснение нашей кожи после долгого пребывания на солнце — это уже ожог. Чтобы загар стал для вас безопасным, старайтесь соблюдать элементарные правила.

Обновлено ( 10.07.2013 12:56 )
 

Загар для «Белоснежки»

E-mail Печать PDF

 

У тебя белая коже, очень белая, белая белая! Но ведь так хочется примерить на себя образ обворожительной мулатки-шоколадки, и «Белоснежка» совершает роковую ошибку- идёт загорать! Очень хорошо, если это всё закончится покраснением и зудом, но бывают куда более серьёзные последствия, сильные ожоги и раны, которые получаются в результате неправильных и подчас совершенно бесполезных попыток загореть.

Обновлено ( 02.07.2012 21:14 )
 

Чтобы солнце было в радость

E-mail Печать PDF

Начнём с того, что не стоит в первый же день стремится стать шоколадной, у вас это не получится, а вот получить серьёзный ожог очень даже получится, потому начинаем 10-15 минут. Время лучше выбрать до 10-11 утра, а вечером после пяти. Вечером можно загорать чуть дольше, примерно 20 минут первый раз.
Далее, следует уделить внимание одежде. Одежда натуральная, шляпа с широкими полями. Очки и линзы с защитным фильтром. И ещё Одежда из натуральных тканей защищает кожу на 94%, а мокрая на 80% учитывайте это! Не обольщайтесь, что в облачную погоду вы не сгорите, облака не преграда для ультрафиолета, да и вода тоже,  На глубине 50 см, ваша кожа позлащает примерно 60% ультрафиолета. После морской воды желательно ополоснуться пресной, так как капли солёной воды создают эффект линзы и вероятность обгореть увеличивается.
Полностью отказываемся от химии. Дезодоранты и духи под воздействием солнца провоцируют появление пигментных пятен. Газированные напитки также плохо отразятся на состоянии кожи во время загара.

 
Страница 6 из 8

Голосование

Вы пользуетесь средствами от загара ?
 

Онлайн

Сейчас 31 гостей онлайн

Счетчик