Сайт

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • default color
  • black color
Главная Солнце Загар и псориаз

Загар и псориаз

E-mail Печать PDF

Те, кто хотя бы однажды сталкивался с таким заболеванием, как псориаз, сто раз подумает, прежде чем загорать летом на собственной даче. Почему все так? Потому что летом высока вероятность того, что возникнет ремиссия. Этим заболеванием занимается само солнце (небесное светило). Так ли опасен загар? Д. Апдайк, будучи американским писателем, описывал течение псориаза в своем романе. Солнце летом, на его взгляд, растапливало струпья; к сентябрю ноги и грудь у его героя были чистыми, но сохранялись бледные и малозаметные пятнышки… Что же мужчина составил свое описание, опираясь на вполне достоверные факты. Под влиянием солнечных лучей, а точнее у/ф излучения, у многих больных улучшается состояние кожи (уменьшение шелушения, исчезновение зуба, тонкие бляшки, которые могут и вовсе испариться). Врачи провели свое наблюдение. По их словам, загорелая кожа дольше пребывает в состоянии ремиссии. Иногда, конечно, обостряется псориаз после принятия солнечных ванн, но оно не сильное. Как можно объяснить это? Под воздействием у/ф лучей, которые обильно представлены в спектре солнца, эпидермис утолщается. Можно констатировать это, если оценивать состояние кожи моряков, рыбаков. Кожа у них регенерирует и омолаживается. Вот и получается, что с одной стороны солнце – врачеватель и друг, а вот с другой – раздражитель, которые очень опасен из-за своей силы и мощи. Если превысить «дозу» хоть чуть-чуть, кожа начнет сильно страдать. Поэтому и придумали 3 основных правила.

Главное не переборщить!

М. Левбол, будучи доктором медицины и руководителем Национального фонда псориаза, говорит, что суть лечения больных с псориазом состоит в том, чтобы увеличивать дозу у/ф постоянно и постепенно, чтобы не наносить серьезный вред организму. Если пребывать на солнце долго, то могут возникнуть ожоги и из-за этого болезнь обострится. Надо помнить о том, что псориаз – это аутоиммунная агрессия. У людей с этим заболеванием невысок риск преждевременного старения и развития рака кожи от воздействия у/ф. Врачи говорят, что надо загорать по следующей схеме:
•    Не более 5-7 минут – первые несколько дней;
•    10-14 минут – последующие несколько дней;
•    Общее время пребывание под открытыми солнечными лучами не более получаса.

Предварительная подготовка

Выход на солнце надо приравнять с рыцарским ристалищем. Пока человек не наденет на себя доспехи, не смажет кожу средствами по защите, лучше не выходить на него. М. Маглиоко, будучи доктором медицины, считает, что надо защищать от лучей солнца все неповрежденные болезнью участки, а вот поврежденные мазать не надо. Сами бляшки (места повреждения) обрабатывают по-особенному. Здесь всегда идет активный процесс воспаления. Они чувствительны к воздействию лучей. Чтобы не было неприятностей, надо «гасить» воспалительный процесс заранее. Все поврежденные участки обрабатывают средством на основе активированного пиритиона цинка (снятие воспаления).

 

Голосование

Вы пользуетесь средствами от загара ?
 

Онлайн

Сейчас 21 гостей онлайн

Счетчик