Сайт

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • default color
  • black color
Главная Новости Загар для бледной кожи

Загар для бледной кожи

E-mail Печать PDF

Как известно, людям, которые имеют светлую школу, загореть сложно. Светлая кожа более подвержена действию ультрафиолета, поэтому она быстро «сгорает» на солнце. Во-первых, солнечные ожоги имеют неприглядный вид. Во-вторых, кожа воспаляется и болит. И, в-третьих, они очень опасны для организма и часто приводят к раку кожи. На данном этапе, к счастью, существует много способов, с помощью которых люди со светлой кожей могут получить ровный и безопасный загар.

Используем средства для искусственного загара

На первый взгляд такой метод является безопасным, однако все же следует учитывать некоторые риски. Врачи рекомендуют заменить естественный загар искусственным, но средства для такого загара не лишены недостатков. В состав таких кремов чаще всего входит такой компонент, как дигидроацетон. Он в свою очередь взаимодействует с аминокислотами, которые входят в состав верхнего слоя кожи. За счет этого происходит окрашивание ее в золотистый оттенок.

Возможно, это идеальный загар для бледной кожи, но при высоких концентрациях дигидроацетон может вызывать повреждение ДНК. При распылении средства на кожу следует избегать вдыхания, руки после процедуры необходимо тщательно помыть. Нужно быть готовым к тому, что может возникнуть аллергический дерматит.

Правильное средство

Если ваша кожа является слишком светлой, то подбирать средство нужно самого светлого оттенка. Здесь будет самая большая концентрация дигидроацетона. А вот слишком темный загар на светлокожих людях будет выглядеть неестественно.

Отшелушивающая процедура

Перед тем, как нанести крем-автозагар на кожу, необходимо провести процедуру пилинга. Таким образом искусственный загар продержится дольше. Для отшелушивания используют мочалку из люфы или махровое полотенце. Затем кожу промакивают сухим полотенцем.

Наносим автозагар

Для нанесения автозагара на бледную кожу нужно соблюдать некоторые правила. Во-первых, следует избегать кожу в области носа, рта и глаз. Окрашенные ладони будут выглядеть неестественно. Для того, чтобы избежать этой проблемы, можно использовать перчатки или же наносить крем на кожу поэтапно, после каждого этапа тщательно вымывая руки.

После нанесения автозагара не стоит одеваться в течение десяти минут – крем должен впитаться в кожу. Водные процедуры или плаванье нужно отложить на шесть часов. Крем необходимо наносить ежедневно, чтобы достигнуть желаемого эффекта. А вот пребывание на солнце разрешено только через сутки. Дело в то, что диоксиацетон не защищает кожу от ультрафиолета в полной мере. Также происходит образование свободных радикалов, что приводит к болезням кожи и ее преждевременному старению.

В любом случае, перед тем, как наносить на свою кожу крем-автозагар, необходимо проконсультироваться со специалистом.

 

Голосование

Вы пользуетесь средствами от загара ?
 

Онлайн

Сейчас 1 гость онлайн

Счетчик