Сайт

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • default color
  • black color
Главная Новости Сомневающееся большинство

Сомневающееся большинство

E-mail Печать PDF

Выбор стратегии

Формой эстетического манифеста является выбор стратегии: как вести себя на солнце. В 1922-м году великолепная и неподражаемая Габриэль Шанель на Лазурном побережье во всеуслышание заявила, что твердо решила носить загар. По ее мнению, он показывает, что его обладательница – уверенная в себе, здоровая и активная современная женщина. Героини же, которые более тяготели к образу Марлен Дитрих, остались в глубокой оппозиции. А все это потому, что предпочитали более «возвышенный» и аристократический образ. В таком случае исключаются белесые следы от купальника и ожоги кожи.

Современные лагеря противостояния

В современном мире также есть знаменитые красотки, которые по-разному относятся к загару. С одной стороны – это полные жизненной энергии и облитые маслом для загара Джениффер Энистон и Кэмерон Диас. Они – на солнечной стороне пляжа и хоть сейчас готовы нырнуть в океан. С другой стороны – рафинированные и холеные дивы, кожа которых обмазаны цинком и имеет оттенок фарфора, Николь Кидман и Дита фон Тиз. Они подчеркнуто прячутся под тентом.

Мадонна дает очередное интервью, в котором рассказывает, насколько вреден загар для кожи и что он способен вызывать рак. А семидесяти семилетняя Софи Лорен выставляет в сети свои откровенные фотоснимки, на которых она загорает топлес.

И за этими двумя лагерями, которые представляют подчеркнуто бледных и неумеренно загорелых, наблюдают те, которые еще не выбрали, что же лучше: загар или естественная бледность. И возможно этим людям вовсе не нравятся бледные ноги, но они боятся заболеть «чем-нибудь нехорошим». В таком случае знать необходимо следующее.

Ричард Веллер из Глазго в 2012-м году выступил с докладом, в котором подробно изложил, насколько полезно солнце для укрепления сердечно-сосудистой системы. Ученый привел такую статистику: в Австралии люди намного реже умирают от инфарктов и болезней миокарда, чем в Британии. И хотя австралийцы свято верят в то, что здоровы они от того, что позитивно настроены и занимаются серфингом, Веллер говорит о связи между солнечным светом и пользой для сердца. Ученый много лет проводил исследования и доказал, что запасы азотной окиси под воздействием ультрафиолета попадают в кровь, благодаря чему происходит расширение сосудов и улучшение кровотока, в связи с этим понижается давление и снижается риск болезней сердца. И эффект тем ярче, чем старше пациент.

В то же время авторитетный медицинский журнал провел исследование и доказал, что в два раза чаще умирают женщины, которые избегали солнечного света, чем те, которые принимали солнечные ванны. Таким образом, риск для здоровья представляет нехватка витамина D, а не его переизбыток.

Исходя из всего вышесказанного вывод: загорать или нет – делать вам.

 

Голосование

Вы пользуетесь средствами от загара ?
 

Онлайн

Сейчас 20 гостей онлайн

Счетчик