Сайт

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • default color
  • black color
Главная Новости О правильном загаре

О правильном загаре

E-mail Печать PDF

Правильный загар имеет множество факторов, как и много противоречий. Итак, …

Кожа в воде сгорает быстрее, чем на воздухе

Нужно помнить о том, что вода всегда выполняет функцию линзы. Она может усиливать солнечный свет. Солнечное излучение при этом может проникать под воду на глубину до одного метра. Сгореть особенно легко, если оставаться на солнце некоторое время сразу же после купания. В таком случае, вода, которая будет стекать по коже, образует маленькие линзочки на коже, что само по себе повысит возможность получения солнечного ожога.

Кремы SPF, и от чего они защищают?

Во-первых, это защита кожи от солнечных ожогов или банальных воспалений. Но в то же время они не смогут предотвратить вредное воздействие на ДНК клеток ультрафиолета. При этом если даже не обгорать, а просто загорать на солнце, то риск появления меланому все равно не уменьшается. Самой лучшей защитой в таком случае является одежда из хлопка, которая не будет прилегать к телу. Но через нее и загореть будет проблемно.

Подбираем правильно солнцезащитный крем

Если правильно подбирать, то все зависит от цвета кожи и достижения поставленной цели. Запомним, что крем с SPF 100 защитит вашу кожу на сто процентов. Но такая защита будет актуальной лишь в течение некоторого времени. Но загар в таком случае не проявится. Если же вы твердо решили загореть, то лучше всего избрать для этой цели солнцезащитные средства с SPF 15-20.

Регулярное использование кремов-автозагаров

Их использование рекомендовано только лишь в случае крайней необходимости. Запомните, что все средства, которые вы наносите на кожу, особенно на большую площадь, так или иначе проникают под кожу, в организм. Они всасываются, проходят через печень и приводят к дезактивации. Не стоит без особой надобности подвергать свой организм ненужным нагрузкам.

Старит ли солнце кожу?

И это – истинная правда. На винограде продемонстрировано негативное воздействие солнца. Спелые ягоды достаточно высушить на солнце, и вы получите изюм. Такие же метаморфозы происходят с человеческой кожей. А особенно с кожей людей, которые загорают сверх меры.

Интересно, что исследователи из США провели опыт на примере сестер-близнецов. Одну поселили на севере, вторую – на юге. Так вот, первая выглядела гораздо моложе, чем вторая.

Фотостарение – что это?

Данная процедура связана с воздействием ультрафиолета. Данный процесс значительно ускоряет процесс старения кожи. Происходит ее обезвоживание и преждевременное высушивание. Появляются пигментные пятна и глубокие морщины. Все это может привести к предраковому состоянию. Поэтому при сравнении кожи на лице и ягодицах наиболее защищенной и здоровой будет выглядеть кожа именно на ягодицах.

Не стоит пренебрегать советами дерматологов и врачей-косметологов. Не оставайтесь долгое время на открытом солнце. Берегите свое здоровье!

 

Голосование

Вы пользуетесь средствами от загара ?
 

Онлайн

Сейчас 21 гостей онлайн

Счетчик