Сайт

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • default color
  • black color
Главная Новости Мусульмане на пляже

Мусульмане на пляже

E-mail Печать PDF

С приходом лета в особ женского пола возникает множество проблем. Начинается все с недостатков фигуры и заканчивается выбором места для отдыха и купальником. Что же в таком случае говорить о мусульманках?

На пляжах открытые места, в барах и кафе, которые находятся в гостиницах, продают спиртное и звучит громкая музыка, женщины и мужчины купаются в бассейнах вместе, с моря тянется запах шашлыка, а ведь он не халяльный. Как быть?

Как паранджа под солнцем

Требования у мусульман к отдыху не такие уж и завышенные. Им нужен всего лишь раздельный пляж для мужчин и женщин и дозволенную пишу.

Несколько лет назад в Сочи руководительница мусульманского общества подала проект пляжа для мусульман. Однако инициатива так и не была подхвачена. СМИ вообще начали негодовать, было сказано, что такие пляжи уже давно существуют. Однако это не так. В России таких пляжей до сих пор не было.

Поэтому мусульмане на пляже – явление весьма неоднозначное. Представительницам данной религии рано утром нужно искать «дикие уголки» побережья, чтобы иметь возможность поплавать в одежде. А уж о загаре вообще речь не идет.

Но другие страны могут помочь мусульманам качественно отдохнуть. Индустрия такого отдыха стремительно развивается. Интересно, что даже на Западе есть специальные отели, которые учитывают пожелания представителей ислама. Такие курорты существуют в Иране, Ливане, ОАЭ, Египте, Малайзии и Турции.

На общественных пляжах в этих странах есть специальные «женские дни», спортивные комплексы для женщин, а также частные женские пляжи.

Халяльные оазисы Востока

Представители ислама обоих полов имеют право на отдых. Достаточно удовлетворить всего несколько нужд. Мусульманские пляжи и бассейны представляют собой специально отведенные места для мужчин и женщин. В отелях для представителей ислама проводят джума-намазы, есть коврики для молитв, а в барах нет спиртного.

В Египте частные предприниматели открыли пляж для представителей ислама под названием «Ла Фамм». Здесь в зарослях тростника плавают и загорают женщины-мусульманки. Они находятся под охраной своих мужчин. Здесь нет фотоаппаратов и видеокамер, запрещены также сотовые телефоны.

О купальниках

Где бы не проводила лето мусульманка, для купания ей обязательно понадобится специальная одежда. СМИ сообщили о появлении мусульманских купальников. На что же они похожи?

Купальник для представительниц ислама представляет собой все тот же хиджаб, который сшит их специальной ткани и приспособлен для плавания.

Продаются также брюки и длинная куртка, которая заканчивается головным убором. Ткань является дышащей и быстросохнущей. Есть информация о том, что существуют такие купальники, которые пропускают солнечные лучи. Таким образом, можно даже загореть в хиджабе.

 

Голосование

Вы пользуетесь средствами от загара ?
 

Онлайн

Сейчас 21 гостей онлайн

Счетчик