Сайт

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • default color
  • black color
Главная Новости Интересное о загаре

Интересное о загаре

E-mail Печать PDF

Рассмотрим несколько мифов о загаре, которые вполне могут оказаться реальностью.

Шоколадный цвет кожи при загаре по системе

Возможен и такой исход загара, если природа предусмотрела для вас такую возможность. Однако следует запомнить, что интенсивность загара и цвет кожи будет зависеть от множества различных факторов. Но самым главным будет тот, что обозначит синтез меланина и наличие его в организме. Помним, что меланин бывает двух видов: эумеланин (черный и коричневый) и феомеланин (желтый). Оттенок кожи будет напрямую зависеть от этих факторов. Если вы тяготеете к северному типу кожи, то мулаткой, увы, вам не стать, и наоборот.

Лежим на солнце ради витамина D

На самом деле данный витамин нужен организму, чтобы усваивался кальций, фосфор и магний, а также происходила профилактика остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Запомните, что совершенно не обязательно проводить максимум времени на пляже. Тем более, что у людей со смуглой кожей синтез витамина D в организме значительно ниже, чем у белокожих. Поэтому самым лучшим выходом будет обычная прогулка в парке в солнечный день. Организм таким образом получит нужную дозу. Если вы не являетесь лежачим больным, или жителем Крайнего Севера, или вегетарианцем – не пренебрегайте выходом на солнечный свет.

Продукты для загара

Бывает по всякому. Бывает и так, что добиться ровного загара с помощью еды вполне можно. Для этого увеличиваем в рационе наличие продуктов, которые богаты витамином С: кислые ягоды, белокочанная капуста, цитрусовые. От свободных радикалов вас защитят: помидоры, кукуруза, грибы, семечки, красное мясо, овсянка и так далее.

Согласно советам дерматокосметологов перед тем, как выйти на пляж, необходимо выпить ягодный или лимонный морс, морковный сок или в процессе периодически перекусывать абрикосами.

Только с морковным соком важно не переборщить, так как кожа может пожелтеть, и вы вполне станете пациентом инфекционного отделения.

Чем медленнее загораешь – тем лучше

А вот это вполне доказанный факт. Спешить с выработкой меланина – ошибка. Чем больше вы настроены загореть – тем более отрицательный результат. Вполне можно получить неожиданный ожог. Если вы решили как можно дольше сохранить загар, то стоит после каждого пребывания на солнце смазывать кожу увлажняющим кремом.

С больной щитовидкой находиться на солнце нельзя

Эти сведения являются устаревшими. На данном этапе развития науки эндокринологи становятся не такими уж и категоричными. Если у вас есть на щитовидке узлы невыясненной формации, то в таком случае загар вам на сто процентов воспрещен. Если же нет – то милости просим на пляж, но только в приемлемые для нормального загара часы. А людям с пониженной функцией щитовидки загорать даже полезно.

 

Голосование

Вы пользуетесь средствами от загара ?
 

Онлайн

Сейчас 15 гостей онлайн

Счетчик